Simples matemáticas es igual a una simple pérdida de peso

Simples matemáticas es igual a una simple pérdida de peso

El placer de comer una barra de caramelo dura solamente algunos minutos, quemar sus calorías puede tomar casi una hora. Para perder una libra (casi 500 gramos) de peso haciendo ejercicio, es necesario quemar aproximadamente 3.500 calorías. Esto puede equivale a muchas horas de ejercicio. Limitar las calorías consumidas y hacer ejercicio es una estrategia […]

Read More

Diseñar un menú completo nunca fue tan fácil

Diseñar un menú completo nunca fue tan fácil

Si piensas que tener una alimentación saludable es difícil, sigue leyendo porque aquí te decimos cómo lograrlo de una manera fácil y divertida. Ma. Isabel Santaló Tamm Esther Schiffman Selechnik        Generalmente, cuando pensamos en hacer un cambio en nuestra alimentación, lo hacemos con un enfoque en el peso corporal o en la imagen, […]

Read More

La dieta y el colesterol en la sangre

La dieta y el colesterol en la sangre

La escuela de medicina de Harvard en el mes de febrero publicó recomendaciones en la alimentación para reducir niveles de colesterol en sangre…. Muchas personas reducen su colesterol en sangre simplemente haciendo cambios en su alimen tación. Por ejemplo: Consumir menos carne, o escoger cortes magros y aumentar el consumo de frutas, verduras y cereales […]

Read More

6 recomendaciones para vivir sano

6 recomendaciones para vivir sano

Te damos estas recomendaciones para que se las transmitas a tus pacientes: 1) Para mantener sano tu corazón, consume pescado al horno o a la plancha, dos veces a la semana. 2) Para fortalecer tus huesos consume 3 veces al día lácteos bajos en grasa y azúcar. 3) Come 5 veces verduras y frutas frescas […]

Read More

Nuevas Guías de Alimentación para estadounidenses

Nuevas Guías de Alimentación para estadounidenses

Nuevas Guías de Alimentación para estadounidenses (DGA: Dietary Guidelines for Americans 2015) Estas guías se actualizan cada 5 años. El sustento científico es proporcionado por el comité de asesoria  de las guías de alimentación (siglas en inglés DGAC). Las DGAs son utilizadas para, por ejemplo, desarrollar programas como desayunos y comidas escolares que benefician 30 […]

Read More

Nuevo etiquetado nutrimental en EU

Será obligatorio el cambio a partir de Julio de 2018 y a partir de julio de 2019 para pequeños productores. El objetivo es justamente ayudar al consumidor a hacer elecciones informadas para lograr una dieta saludable. Algunos de los cambios con respecto al etiquetado anterior son: Ajuste en el tamaño de la porción a que […]

Read More

Taller Nutrikit Hospital de Antofagasta, Chile

Taller Nutrikit Hospital de Antofagasta, Chile

Excelente acogida de colegas y estudiantes de la Region de Antofagasta, muy buen trabajo realizando el taller de nuevas herramientas en Nutrición. Agradecemos a las colegas del Hospital de Antofagasta por su colaboración y apoyo Maritza Aceituno, Bastid Angulo.

Read More

Taller “Todo cabe en una dieta sabiéndolo acomodar” en Puebla

Taller “Todo cabe en una dieta sabiéndolo acomodar” en Puebla

En el curso internacional de Medicina interna que se llevó a cabo en la ciudad de Puebla se impartió el Taller “Todo cabe en una dieta sabiéndolo acomodar.” para los acompañantes de los asistentes al congreso. En este taller María Isabel Santaló mostró las características de una dieta correcta y cómo incluir los alimentos que […]

Read More

Talleres de Nutrición en Universidad de Sevilla, España del 3 al 10 de Mayo de 2016

Talleres de Nutrición en Universidad de Sevilla, España  del 3 al 10 de Mayo de 2016

Se realizaron visitas a los comedores de la Universidad de Sevilla en donde los participantes fueron los colaboradores del servicio de alimentos, estudiantes de diversas nacionalidades de los Campus visitados, familia que asiste con frecuencia al almuerzo y profesores. Los talleres se brindaron en el horario del almuerzo, y los estudiantes que colaboraron en las […]

Read More

Taller alimentación Centro de Educación en Diabetes Hospital Universitario

Taller alimentación Centro de Educación en Diabetes Hospital Universitario

El viernes 3 de junio se de dio el taller de Alimentación en el paciente con Diabetes. ¿Qué, cuánto y cuándo debo comer? Fue en la sala de juntas del Centro de Educación en Diabetes del Hospital Universitario de Monterrey. La plática la dio la Dra Norma Silvia Ortiz, junto con una Nutrióloga. La Dra. […]

Read More

Adaptación Solojoomla.COM & Original puravida

Top