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Sugerencias de alimentación para la hipertensión arterial

Sugerencias de alimentación para la hipertensión arterial

Para la hipertensión arterial, las nuevas recomendaciones[1] demuestran que no sólo es importante disminuir el consumo de alimentos ricos en sodio como las frituras y otros productos empacados, sino que resaltan la importancia de aumentar el consumo de alimentos ricos en potasio como son:

  1. Verduras como jitomate, espinaca, col, perejil, pimiento y betabel
  2. Frutas como higo, plátano, dátiles, pasitas y pera
  3. Nueces y semillas como cacahuates, semillas de girasol, nueces y semillas de calabaza
  4. Leguminosas como frijol, lenteja, haba, alubia y garbanzo
  5. Lácteos como yogurt bajo en grasa

 

[1] Observatorio Mexicano de Enfermedades No Transmisibles. Hipertensión y potasio. Disponible en: http://oment.uanl.mx/oment-infographics/?lang=en. Consultado el 13 febrero 2018.

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